Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience d'achat en ligne. En utilisant le site internet, vous acceptez le placement des cookies. Cliquez ici pour plus d'informations.

Politique de confidentialité

Introduction

Dans cette déclaration de confidentialité pour les données des clients, des fournisseurs et des partenaires commerciaux, nous fournissons des informations sur le traitement des données personnelles par Love Stories B.V.et ses sociétés du groupe (Love Stories), nous ou nôtre.

Cette déclaration de confidentialité peut être modifiée au fil du temps. Ce document a été modifié pour la dernière fois en juin 2018. Vous pouvez trouver la déclaration de confidentialité la plus récente sur notre site internet www.lovestoriesintimates.com. Vous pouvez télécharger notre Politique de Confidentialité ici.

Quand cette déclaration de confidentialité s'applique-t-elle?

Cette déclaration de confidentialité s'applique au traitement par Love Stories de toutes les données personnelles de ses clients, fournisseurs et partenaires commerciaux et autres personnes. Le traitement des données personnelles des employés dans le cadre de leur relation de travail ne relève pas de la présente déclaration de confidentialité.

Qui est responsable de vos données personnelles?

Love Stories et / ou les sociétés de son groupe sont les responsables du traitement de toutes les données personnelles qui entrent dans le champ d'application de la présente déclaration de confidentialité. Cette déclaration de confidentialité indique quelles données personnelles sont traitées par Love Stories et dans quel but, et à quelles personnes ou entités les données seront ou peuvent être fournies.

Quelles données personnelles collectons-nous et quand?

Lorsque vous achetez un de nos produits, communiquez avec nous ou nous fournissez des produits ou des services, nous vous demandons des données personnelles. Veuillez consulter le paragraphe «Pourquoi et comment traitons-nous vos données personnelles?» Pour plus d'informations sur les différentes finalités pour lesquelles nous collectons des données personnelles.

Les données personnelles que nous collectons comprennent:

  • Coordonnées, y compris nom, e-mail, numéro de téléphone
  • Adresse de livraison
  • Informations de connexion et de compte, y compris le mot de passe et le code  d'utilisateur unique
  • Nom d'utilisateur des réseaux sociaux
  • Historique d'achat
  • informations de paiement ou de carte de crédit
  • Préférences marketing et cookies.

Lorsque vous utilisez notre site internet, certaines données sont automatiquement collectées à partir de votre appareil ou de votre navigateur Web. Vous pouvez trouver plus d'informations dans notre politique en matière de cookies.

Pourquoi et comment traitons-nous vos données personnelles?

Lorsque vous achetez des produits via notre boutique en ligne

Nous utilisons vos données personnelles pour traiter votre commande, le service client et la gestion des relations client. Cela inclut des services tels que vous informer de l'état de votre commande et conserver l'historique de vos achats.

Lorsque vous contactez Love Stories (en ligne ou hors ligne)

Lorsque vous nous contactez par téléphone, courrier postal, e-mail, ou sur Facebook ou Instagram, nous utiliserons vos données personnelles pour répondre à votre message et / ou répondre à votre question.

Lorsque vous utilisez notre site internet

Lorsque vous utilisez notre site internet, nous traitons des données techniques pour vous fournir les fonctionnalités de notre site internet et pour leur gestion technique et fonctionnelle. Vous pouvez trouver plus d'informations dans notre politique en matière de cookies.

Lorsque vous ouvrez un compte Love Stories

Si vous souhaitez créer et utiliser un compte Love Stories sur notre site internet, vous devez nous fournir certaines données personnelles. Lorsque vous vous êtes enregistré pour un compte, nous vous enverrons vos informations de connexion personnelles. Ces données personnelles nous permettent d'administrer votre compte et de nous assurer que votre compte est confidentiel et sécurisé. Par exemple, nous pouvons changer votre mot de passe pour vous. Nous notons que nous ne pouvons pas voir votre mot de passe.

Newsletters et marketing

Seulement si vous avez donné votre consentement, Love Stories utilise les informations stockées dans sa base de données clients pour vous envoyer des newsletters contenant des informations sur les produits, les promotions et les invitations à participer à des événements. Nous utilisons également vos données personnelles pour le développement, l'exécution et l'analyse d'études de marché et de stratégies marketing.

Pour le développement et l'amélioration de produits et services

Nous traitons vos données personnelles afin d'évaluer, d'analyser et d'améliorer nos produits et services (clients). Nous utilisons des données personnelles agrégées pour analyser le comportement des clients et améliorer nos produits et services sur la base de ces informations. Par exemple, nous analysons la fréquence à laquelle vous lisez nos newsletters, la fréquence à laquelle vous visitez notre site interrnet, les pages sur lesquelles vous cliquez et les produits que vous achetez via notre boutique en ligne.

Lors de la conclusion ou de l'exécution d'un accord

Lorsque vous travaillez avec nous en tant que fournisseur ou partenaire commercial, nous traitons vos données personnelles à des fins administratives telles que le paiement, l'envoi de factures et la livraison ou la réception de nos produits ou services.

Pour protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité ou ceux d'autrui ou pour nous conformer à la loi

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité ou ceux d'autrui ou pour nous conformer aux lois et règlements. Par exemple, nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles aux institutions gouvernementales ou aux autorités de contrôle.

Autres fins

Nous pouvons également utiliser vos données personnelles d'une autre manière et fournirons un avis spécifique au moment de la collecte et obtiendrons votre consentement si nécessaire.

Fondements juridiques

Nous nous appuyons sur différents fondements juridiques pour traiter vos données personnelles, selon la façon dont vous interagissez avec nous. Lorsque vous achetez des produits Love Stories sur notre site internet ou si vous nous fournissez des biens ou des services, nous avons besoin de vos données personnelles pour remplir notre contrat avec vous. Dans d'autres cas, nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, par exemple lorsque vous vous êtes inscrit à un compte chez nous ou si vous avez choisi de recevoir notre newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement basé sur le consentement avant votre retrait. Nous nous appuyons également sur d'autres motifs juridiques, tels que nos intérêts légitimes en tant qu'entreprise, pour nous conformer à une obligation légale ou pour protéger vos intérêts vitaux.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Vos données personnelles ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation des finalités définies dans la présente déclaration de confidentialité. Dans certains cas, par exemple en ce qui concerne les achats de produits, la loi applicable peut nous obliger à stocker vos données pendant une période plus longue. Généralement, nous conserverons vos données personnelles relatives à votre compte Love Stories jusqu'à ce que vous supprimiez votre compte. Si vous vous êtes inscrit à notre newsletter, nous conserverons votre nom et votre adresse e-mail jusqu'à votre désinscription.

Qui a accès à vos données personnelles?

Love Stories est une organisation internationale avec plusieurs sociétés du groupe. Les données que nous collectons peuvent être transférées au sein de notre organisation mondiale. Nos employés ne sont autorisés à accéder aux données personnelles que si cela sert l'objectif applicable et à effectuer leur travail.

Accès à vos données personnelles par des tiers

Des tiers peuvent traiter des données personnelles en notre nom, par exemple pour traiter les paiements, les expéditions et les livraisons, héberger, gérer et entretenir nos données et distribuer des newsletters. Lors de l'utilisation de prestataires de services tiers, Love Stories garantit que les mesures contractuelles, techniques et organisationnelles appropriées sont prises pour garantir que vos données personnelles sont traitées conformément à la loi et uniquement dans la mesure nécessaire.

Si vos données personnelles sont transférées à un destinataire dans un pays qui n'offre pas un niveau de protection adéquat pour les données personnelles, Love Stories prendra des mesures pour garantir que vos données personnelles sont correctement protégées, telles que la conclusion de clauses contractuelles standard de l'UE.

Dans d'autres cas, vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers, sauf si la loi l'exige.

Sécurité de vos données personnelles

Love Stories prend très au sérieux la sécurité de vos données personnelles. Nous avons mis en place des mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour maintenir la sécurité de vos données personnelles.

Questions, demandes d'accès, de rectification et de suppression et plaintes

Vous pouvez demander à tout moment l'accès, la correction, la restriction, la portabilité ou la suppression des données que Love Stories vous concernant en envoyant une demande à: shop@lovestoriesintimates.com.

Vous pouvez également accéder à votre compte Love Stories pour accéder, corriger ou supprimer des informations vous-même ou pour supprimer votre compte.

Si vous pensez que nous ne respectons pas les règles de confidentialité applicables, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité néerlandaise de protection des données (Autoriteit Persoonsgegevens).

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter shop@lovestoriesintimates.com